Aviso de Privacidad para los Servicios Cloud Unify

Fecha de vigencia 21 de diciembre de 2018

error

1. Identidad y Domicilio del Responsable.

Atos IT Solutions and Services, S. de R.L. de C.V. (en adelante UNIFY) con domicilio en Sevilla No. 40, piso 9, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto Unify le informa lo siguiente:

UNIFY está comprometida en manejar los datos personales que usted nos proporcione de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (LFPDPPP), observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDPPP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por UNIFY.

a. El presente Aviso de Privacidad aplica para los servicios en la nube proveídos por Unify (Servicios Cloud Unify) a las empresas que arriendan las aplicaciones de Unify como servicio (“Arrendatarios”). Estos servicios en la nube proveen comunicación y funcionalidades de colaboración a los usuarios del Arrendatario dentro de la empresa del Arrendatario y con usuarios “invitados” externos (en adelante, los “Usuarios”).

b. Si es usted un Usuario de un Arrendatario de los Servicios Cloud de Unify, estos Servicios de Cloud de Unify le permitirán o el administrador de su Arrendatario le otorgarán acceso para ingresar sus datos personales para su perfil de usuario, el cual será compartido con otros Usuarios por de las funcionalidades de comunicación y colaboración. Los Servicios Cloud de Unify recolectarán su información a medida que utilice los mismos (por ejemplo, accesos al sistema y datos de rastreo) para el único propósito de otorgarle los servicios en la nube contratados por su Arrendatario.

c. Si usted es un Contacto de Cliente o un Contacto de Facturación para su Arrendatario dentro de los Servicios Cloud Unify procesaremos sus datos personales en el proceso de acceso a la herramienta y los procesos comerciales para los siguientes propósitos: (i) ser capaces de contactar a su empresa como Arrendatario de Servicios Cloud Unify a través de usted (Contactos de Cliente) para dar cumplimiento de los términos y condiciones aplicables o leyes aplicables, o en caso que debamos avisarle a su Arrendatario sobre eventos o cambios a los servicios en la nube; (ii) control de exportaciones y revisiones de cumplimiento (Contacto de Cliente); (iii) para ordenar, facturar y realizar procesos de pago en caso que usted haya decidido obtener una suscripción pagada y tener un contrato de servicios en la nube directo con Unify (Contacto de Cliente y Contacto de Facturación); (iv) para reportar su acceso y transacciones comerciales de acuerdo a los Servicios Cloud Unify o a un re vendedor Unify autorizado, de ser aplicable (Contacto de Cliente); y (v) para ocasionalmente obtener retroalimentación de usted sobre los Servicios Cloud Unify y señalarle a usted ofrecimientos adicionales (Contacto de Cliente)

Si usted envía sus datos personales a través de la plataforma Circuit, UNIFY entenderá que usted ha otorgado su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a las finalidades aquí mencionadas.

 

3. Datos Personales tratados por UNIFY.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad UNIFY procesará sus datos personales dependiendo si es un usuario o un Contacto de Cliente o Facturación.

Si usted es un Usuario de los Servicios Cloud Unify, los siguientes datos personales serán procesados:

(i) Datos de perfil: los datos personales que crea sobre usted o que le asigna su Arrendatario, en particular el nombre, la contraseña, la dirección de correo electrónico, la foto, los números de teléfono, los derechos de acceso (administrador o usuario); (ii) Datos de actividad: datos personales recopilados por Servicios Cloud Unify a partir de su uso de los servicios, en particular datos del diario de llamadas, registros de eliminación o modificación de contenido o datos relacionados con el uso del servicio (por ejemplo, dispositivo utilizado). Estos datos se recopilan para proporcionar funcionalidades de diario de llamadas y transparencia a los miembros de la conversación de Servicios Cloud Unifysobre quién hizo qué en una conversación y para solucionar problemas. Estos datos se utilizan en forma estrictamente anónima para el uso, adopción y estadísticas e informes de la experiencia del usuario. (iii) Datos transitorios y de sesión: Datos personales que se recopilan, pero no se almacenan en Servicios Cloud Unify (como información de presencia o ubicación) o que están vinculados a una sesión de inicio de sesión en Servicios Cloud Unify (por ejemplo, direcciones IP). La información de ubicación se obtiene de su navegador o dispositivo si esa opción se encuentra activada.

Si usted es un Contacto de Cliente o un Contacto de Facturación de un Arrendatario de Servicios Cloud Unify los siguientes datos personales serán procesados:

(i)  Datos de perfil, incluidos los datos personales que usted crea acerca de usted o ingresados por el contacto del cliente sobre usted en nuestras interfaces de procesamiento, como nombre, compañía, número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección comercial o de facturación, contraseñas, etc. (ii) Datos de actividad, los datos que se recopilan en relación con usted a medida que utiliza nuestras herramientas de interfaz para el procesamiento, como los tiempos de inicio de sesión y los registros de transacciones; (iii) Datos de verificación de cumplimiento: Resultados de los controles de cumplimiento legalmente requeridos (contacto del cliente); (iv) Datos de sesión Los datos personales están vinculados a una sesión de inicio de sesión en nuestras herramientas de registro y transacciones comerciales (por ejemplo, direcciones IP).

Si usted envía sus datos personales a través de la plataforma Circuit, usted está otorgando su consentimiento para que UNIFY utilice sus datos personales conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

 

4. Transferencia de sus Datos Personales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

a. Empresas del grupo al que pertenece UNIFY en México: Para fines de monitoreo del servicio, atención de solicitudes, atención de problemas relacionados con la plataforma Circuit y a fin de poder ofrecerle nuestros productos y/o servicios en su calidad de clientes, usuarios y/o invitados de Circuit. Asimismo, se hará la transferencia para dar cumplimiento a actividades administrativas requeridas al interior de UNIFY y de las demás empresas del grupo al que pertenece UNIFY.

b. Empresas que presten servicios a UNIFY en México: A fin de que los terceros le presten a UNIFY los servicios requeridos para la implementación, operación, seguridad, estabilidad, almacenamiento, y para cualquier servicio requerido por UNIFY en relación con la plataforma Circuit, para hacer las conexiones requeridas por las funciones del Circuit y para utilizar la base de datos de dichos terceros que prestan servicios para la plataforma Circuit.

c.  A los asesores externos de UNIFY en México: A fin de atender reclamaciones, solicitudes, quejas o cuestiones relacionadas con la prestación de los servicios a través del producto Circuit.

d. En los casos legalmente previstos: UNIFY solo transferirá sus datos personales para cumplir con las finalidades necesarias descritas anteriormente, en aquellos casos en que sea exigido legalmente por las autoridades competentes.

El envío de su información a través del portal de Circuit se entenderá como el otorgamiento de su consentimiento para realizar las transferencias indiciadas en esta sección.

 

4.1  Transferencia Internacional de sus Datos Personales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

a. Empresas del grupo al que pertenece UNIFY en el extranjero: Para fines de monitoreo del servicio, atención de solicitudes, atención de problemas relacionados con la plataforma Circuit y a fin de poder ofrecerle nuestros productos y/o servicios en su calidad de clientes, usuarios y/o invitados de Circuit. Asimismo, se hará la transferencia para dar cumplimiento a actividades administrativas requeridas al interior de UNIFY y de las demás empresas del grupo al que pertenece UNIFY.

b. Empresas que presten servicios a UNIFY en el extranjero: A fin de que los terceros le presten a UNIFY los servicios requeridos para la implementación, operación, seguridad, estabilidad, almacenamiento, y para cualquier servicio requerido por UNIFY en relación con la plataforma Circuit, para hacer las conexiones requeridas por las funciones del Circuit y para utilizar la base de datos de dichos terceros que prestan servicios para la plataforma Circuit.

c. A los asesores externos de UNIFY en el extranjero: A fin de atender reclamaciones, solicitudes, quejas o cuestiones relacionadas con la prestación de los servicios a través del producto Circuit.

d. En los casos legalmente previstos: UNIFY solo transferirá sus datos personales para cumplir con las finalidades necesarias descritas anteriormente, en aquellos casos en que sea exigido legalmente por las autoridades competentes.

El envío de su información a través del portal de Circuit se entenderá como el otorgamiento de su consentimiento para realizar las transferencias indiciadas en esta sección.

 

5. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO).

 Usted tiene derecho a: (i) conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), (ii) solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), (iii) a que eliminemos sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a este Aviso de Privacidad. (Cancelación), y (iv) a oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos Personales de UNIFY que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus datos personales. Los datos de contacto son los que se indican en el presente Aviso de Privacidad.

 

6. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio de acceso a la plataforma Circuit.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos Personales de UNIFY a los datos de contacto que se indican en el presente Aviso de Privacidad.

 

7. Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga.

UNIFY informa que en la plataforma Circuit se utilizan “Web Local Storage” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar por la plataforma Circuit.

Los datos personales que UNIFY obtiene de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horarios de navegación, secciones consultadas, información relativa a direcciones IP, actividad de los usuarios de la plataforma Circuit, uso de ancho de banda, espacio de almacenamiento, capacidad del CPU, marcas horarias, tendencias de uso  así como de la información que derive de estos datos, mismos que serán utilizados para mejorar la plataforma Circuit, hacer mejoras constantes, para optimizar la infraestructura de la plataforma Circuit, para detectar y prevenir fraudes, abuso, patrones y tendencias que afecten la estabilidad y seguridad de la plataforma Circuit, para poder hacer frentes a accesos no autorizados y cualquier ataque en contra de la plataforma Circuit.

Asimismo, le informamos que estos datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartimos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

a. Le informamos que por cuestiones técnicas estas tecnologías no puedes ser deshabilitadas pues son necesarias para el propio funcionamiento de la plataforma Circuit.Empresas del grupo al que pertenece UNIFY en México y en el extranjero: Para fines de monitoreo del servicio, atención de solicitudes, atención de problemas relacionados con la plataforma Circuit y a fin de poder atender cuestiones de seguridad y estabilidad de la plataforma Circuit. Asimismo, se hará la transferencia para dar cumplimiento a actividades administrativas requeridas al interior de UNIFY y de las demás empresas del grupo al que pertenece UNIFY.

b. Empresas que presten servicios a UNIFY en México y en el extranjero: Para fines de que los terceros le presten servicios a UNIFY requeridos para la plataforma Circuit en relación con las mejoras, optimización de la infraestructura de la plataforma Circuit y en relación con la estabilidad y seguridad de la plataforma Circuit.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías puede consultarnos a través del aparatado de soporte de la plataforma Circuit.

 

8. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad.

UNIFY podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. UNIFY se compromete en mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

UNIFY notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante la publicación de un apartado en la página principal de la plataforma Circuit de un aviso relativo a los cambios al Aviso de Privacidad. Adicionalmente, UNIFY podrá enviar a sus clientes un correo electrónico avisando de los cambios al Aviso de Privacidad o incluir un apartado relativo a cambios en el Aviso de Privacidad en alguna sección dentro de la plataforma Circuit.

 

9. Departamento de Protección de Datos Personales de UNIFY

El Departamento de Protección de Datos Personales de UNIFY está encargado de atender las peticiones de ejercicio de los Derechos ARCO, de solicitudes de revocación de consentimiento, de negativa para utilización de datos personales para finalidades secundarias, así como de solicitudes para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, así como para velar por la protección de dichos datos personales al interior de UNIFY.

Nombre: Departamento de Protección de Datos Personales
Dirección: Sevilla No. 40, piso 9, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, México
Correo electrónico: privacidadatosmx@atos.net

 

10. Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de UNIFY o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos  Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet:inai.org.mx.

El envío de sus datos personales a través de la plataforma Circuit se entenderá como su aceptación del presente Aviso de Privacidad.